Из маршрутки

Андрей Куприянов Старатель
Скрутили ветра самокрутки,
И смотрят они, - мы играем
В людей, что застряли в маршрутке,
Петлёй временной обрастая.

Клубы перелётных циклонов
Слетаются роем над жарким
И бранным, и потным, и сорным.
Им нравится в древнем зоопарке.

Смеются над злым великаном
И горсткой его лилипутов,
Толкающих воз по канавам,
Что водят заблудших по кругу.

Павлиний узор интеллекта
Красив, но маршрутка упрямей.
Хвост падает в лужу, а ветры
Бросают окурки на храмы.

Подобное храмам не ново:
Чуть что, так - спасенья б, свободы!
Но тесно без места двуногим,
Кидающим "стрелки" на Бога...

"Ну всё, посмеялись и хватит!
Давайте уже ближе к морю!
Они всё равно не оставят
Игры своей детской в покое!"

И розы ветров покидают
Крещённые бездной оковы,
Где демонстративно сгорает
Маршрутка... и тысячи новых.