Вершись, любовь

Дик Славин Эрлен Вакк
Из стихов цикла "Владимир Высоцкий".
Написано стихотворение в 1981 г
Обновлённая редакция 2021




                ВЕРШИСЬ, ЛЮБОВЬ
               
                Не ревностью, любовь, зови,
                Вершись, как мира обновленье,
                За боль отвергнутой любви
                Я шлю моё благословенье.
                За всё, за всё, ты так и знай,
                Плачу я  собственною долей .
                Так покарай нас, покарай
                Твоей желанною неволей .
                Нет казни для меня иной,
                Готовы в бой любви солдаты,
                Иди на нас, иди войной,
                Когда восстанет брат на брата…
               
                Мне не забыть твоих велений,
                Но миг любви не прерывая,
                Паду, как в храме на колени,
                Цветы и песни осыпая .
                Придёт другой  -  услышь мольбу,
                О, как меня ты принимала!
                Так пусть он пронесёт сначала
                Свой тяжкий крест, свою судьбу.
                Вершись, любовь!