Ты возвёл лабиринт

Смиренный Раб Фантазии
Ты возвёл лабиринт и сделал своим жильём,
Стал лучше чем был, но всё ещё не о том,
Ты построил стены, надеясь выстроить дом,
Но что-то пошло не так и они стали тюрьмой
Но что-то пошло не так и не вырваться-не сломать
Не выжить, не выбраться и не обратить вспять

Ты построил стены, старательно выверил тупики и сам туда зашёл
Сел в углу, обхватил колени, завыл
Сделал вид, что не выбраться более никогда, хотя выход тут, за углом
Только тот лабиринт, что ты сам для себя возвёл, не поддастся ни логике, ни геометрии
Если думаешь "выхода нет", то выхода нет

Ты возвёл лабиринт, но забыл завести минотавра
И сам им стал. Стал чудовищем, кем пугают детей и жертвуют юных дев
Только что-то пошло не так и девы приносятся в жертву сами и говорят "я хочу от тебя детей"
Только что-то пошло не так и чудовищем стал ты только в своих глазах, сам себя обвиняя и сам в душе сея страх
И нет охотников за твоей головой и нет никого, кто хотел б тебе зла
Но не выйти и не выбраться за конвой, что пустая твоя голова возвела

Ты старательно выстроил стены и потайные ходы, а потом заложил вход, расставил часовых,
А потом сделал вид, что стена здесь всегда была, что она нерушима, что это — обитель зла
И что ты и есть это самое зло.
И что от тебя оградить весь мир, пока не исправишься — лучший вариант
Только мир не заслуживает тебя

Ты поставил грабли на всех углах, на тропинках и переходах, ходах
А потом наступая на них раз, ещё раз, убеждался, что ты был прав,
Что неизбежны ошибки и лучше вообще никуда не ходить,
Чем набивать раз за разом шишки

Ты старательно всем сказал "Я ошибся, а значит знал
И мог правильно поступить"
Только правильные поступки те тлен и пыль, Только не ошибаться значит не жить

Ты возвёл лабиринт и сделал своим жильём,
Стал лучше, чем был, но всё ещё не о том,
Ты построил стены, надеясь выстроить дом,
Но что-то пошло не так и они стали тюрьмой.

Сколько можно твердить тебе - "Я с тобой"
Протяну руку помощи, если захочешь взять
Только что буду рядом могу тебе обещать,
Только если позволишь, друг мой.