Нас люди чужие искали

Валерий Митрохин
Под шорох текущей водицы
На срубе дремучей криницы
Сидели волшебные птицы.

Мерцали колёсные спицы
Дорожного велосипеда.
Рисунок нечёткого следа
Терялся в соседней стране.

Мы шли по колючей стерне;

Варилась на слабом огне
Азовского моря вода…

Потом небеса задрожали
И мы босиком побежали
Не зная, зачем и куда.

Летели над нами стада
Навстречу нам падали скалы…

А после на них мы лежали…

Нас люди чужие искали,
Блуждая по краю земли,
Но так до сих пор не нашли.
23.10.21