Параллельно

Щербакова Надежда
Непогода гремит дождём,
Снова осень, и всё как надо.
Мы живём или не живём,
Не встречаемся даже взглядом.

Между нами судьбы порог,
Между нами стена молчанья,
Если б ты мне сказать бы смог
Пару фраз твоего признанья.

Образ в памяти твой храня,
В снах тоскую туманных, пришлых,
Если б смог ты узнать меня,
Если б смог ты меня услышать…

Средь каких ты теперь стихий?
Но я знаю, ты рядом где-то.
Я б писала тебе стихи,
Если б был ты на свете этом.

С нами всё, как и быть должно:
То дождливо, а то метельно.
А с тобою мы, всё равно,
Хоть и близко, но параллельно…