Иду в бреду

Наталья Немазанникова
Пытаюсь заглянуть в себя.
Себя понять, найти, измерить,
Чтобы сейчас идти вперёд,
Мне надо хоть во что-то верить.

Но видно так устроен мир,
Что в нём так просто потеряться,
И правду в миг принять за ложь
И этим больно обжигаться!

Я не кричу об этом, нет,
Мой крик здесь никому не нужен.
Должна сама найти ответ,
Но голос мой давно простужен,
Молчу... И в этой тишине
Мне очень хочется  услышать,
О том, что можно жить без бед,
И тех кто слаб понять, услышать,
Помочь...
        Но снова в темноте
Ко мне приходит страх, тревога,
И непонятная дорога
И рядом те или не те?

Иду в бреду...
         Когда же свет?
Откройте шторы!
     Солнца!
            Неба!
Но там лишь звезды и луна...
И вновь вопросы без ответа...

Октябрь, 2021