Наша Новая Одиссея Посвящается моему Гиги

Карина Погосова
Легкие симметричные - похожи на крылья бабочки.
Воздуха набери побольше - и полетим вдвоем!
Я оставляю на батарее, чтобы теплыми были, тапочки.
Мы много воды над землей в виде искренних слез прольем.

Если получится не упасть, то отправимся во Флоренцию
Прикоснуться к куполу Собора Санта-Мария дель Фьоре,
Добьемся с Вивальди и Морриконе аудиенцию,
Ты нарисуешь мажорную композицию в ля-бемоле.

Небо нам подмигнет облаками, бесхозно разбросанными -
Станет легче и приятнее первоначальный маршрут.
Жизнь ценна своими волшебными анабиозами,
Все остальное неважно: пусть придут - заберут.

Волосы словно репей, в жарком месяце выросший,
Только держись за меня, не падай - прошу тебя!
Ангела вижу - он словно ребенок, с досадою крикнувший:
"Не улетайте, пожалуйста, возьмите с собой меня!"

Сопротивление воздуха будто удавка на высохшей шее,
Но мы уверенно, за руки взявшись, держим путь.
Вот и сложилась счастливо твоя любимая Одиссея,
В которой герой не умер, о сделанном не жалел ничуть.