Детское. А может и не детское

Наталья Немазанникова
Скромный зайка
Сидит смотрит
И не может объяснить:
Почему же словом "скромный"
Нынче можно оскорбить?
Скромный - это же не наглый,
И не хам, и не подлец,
Он себя не променяет
Ни на трон, ни на дворец.
Скромному не надо много,
Он мечтает об одном,
Чтобы рядом был кто дорог,
Чтобы был уютным дом.
И вокруг спокойно тихо
День за днем чтоб шли дела,
Чтобы матушка- планета
Процветала и жила!
Почему же стало модным
Скромность обвинять, ругать
И спокойно  слово "наглость"
"Смелостью" вдруг величать.
Снял на видео в Тиктоке
Драку, ссору- молодец!
Ты - герой, гроза эпохи,
Популярен ты, юнец!
Набираешь ты просмотры,
Число подписчиков растет!
Но в душе ты одинокий,
Пустота в тебе живёт!
Но уже ты крутой блогер,
Деньги потекли рекой!...
Но в разведку, скажу прямо,
Не пойдет никто с тобой.
Деньги, слава - всё пустое,
Ты как тот мыльный пузырь:
Летишь, блистаешь лишь минуту,
А потом - лишь только пыль...
Скромный зайка
Сидит смотрит
В душе искорка горит,
Он надеется на чудо:
Вдруг скромность наглость победит?

Октябрь, 2021