У зимы повадки лисьи...

Букреева Светлана
У зимы повадки лисьи,-
Своевольная она.
На траве, земле и листьях -
Снежной ваты белизна.

Неожиданно и странно
В листопадном октябре,
Где грустят ещё туманы,
Видеть розы в серебре.

Но потом зима отступит,
Как безвременная смерть.
Лишь пожухлых листьев струпья
Будут траурно чернеть.

Октябрь 2021 г.