Спешу

Вильчевская Елена
Истории пишутся...

Спешу…

Я горечи твоей спешу напиться,
И по аллеям в ночь бегу я за тобой.
Вдохнув дурман любви -  хочу забыться,
И насладиться этой красотой.

Я окунаюсь в лёгкую небрежность
Осенних улиц, дымку фонарей.
И слышу - роковую неизбежность,
Повисшую среди тумана и огней.

Я каждой клеткой кожи ощущаю –
Мгновений кратких призрачный виток.
Как будто кошка – за спасение цепляюсь.
Я вижу свет, там цель – ещё шажок.

Но осень кружит танго безвозвратно,
И по аллеям, листьями шурша,
Пройдём с тобой мы -  не вперёд, обратно.
Открыла дверку в прошлое душа.

Нам снова предстоит начать сначала,
Незавершённость этой осени допить.
И лишь потом, у нового причала –
Мы будем наше лето торопить.

Елена Вильчевская.