Перепев Песни о буревестнике

Павел Прагин
Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
На отвесном бреге Капри Иегудиил Хламида*,
то полой камней касаясь, то вытягиваясь в струнку,
наблюдает, как геройски тонет с лодкой Павел Власов.
Он кричит:"Так надо, Павел! Не бывает жертв напрасных!"
Утопающий воспрянул. Вместо крика:"Помогите!"
он над тучами смеётся, он от радости рыдает...
И на той мажорной ноте, как топор, на дно уходит.
Глубина же здесь такая...им - гагарам - недоступна.
...Жирный пингвИн робко шепчет тут же на ухо худому:
"Что за странный буревестник к нам на горе объявился? -
погляди-ка, нос утиный чётко держится по ветру,
руки-крылья, клёкот мощный, в сердце пламень...в жопе шило...
Унесло б его отсюда...Пусть сильнее грянет буря!!!"

                23.10.2021
*один из псевдонимов А.М.Горького