Я выберу

Дарья Бутакова
Октябрь - Иисус или натрий: спешит по густой воде
И лужи зеркалятся, брызжут осколками синевы
Когда пустота так пуста, что не просто нету идей
И грусть это не просто. Совсем не просто. Увы

Я не спрошу: не придут все те, кто мог что-то дать
Я ухожу в "шуршащее" листьями прошлых встреч
А ты выбираешь жизнь, приглашая ее в кровать
И скользит осеннее золото с хрупких плеч

Было многое спето, ещё больше не сказано, но
Больше нету речей, так как в горле промерзли слова
Выбор осеннего солнца, обманчивым арт-кино
А был ли он, право? Ну разве едва-едва.

Когда ж окончательно ляжет осенний снег
Я выберу смерть.