Плавит золото черная туча

Куклина Наталья
Плавит золото черная туча
В поднебесном дырявом котле.
Вот пробился из дырочки лучик
И застыл он на серой золе.

У котла этих дырочек много,
Золотые струятся ручьи.
В это время высоко у бога
Голос грома победно звучит.

Все быстрее ручьи вытекают,
Разливаясь везде наугад.
И в холодной золе застывают
С чудным блеском на много карат!

Наконец-то закончилась плавка,
Появился из золота шар,
По небесной скатился канавке
И разжег на закате пожар!
http://stihi.ru/2021/10/23/7208