У России есть Камчатка

Валерий Давыдов
Белоглавые вулканы,
Белоствольные берёзы,
Вековые истуканы,
Одинаковые слёзы.
Если жизнь была несладкой
У кого бы не спросили,
У России есть Камчатка,
У Камчатки есть Россия.
Полны реки красной рыбы
И медведи в леса чаще,
Вулканические глыбы
Где-то реже, где-то чаще.
И снарядные укладки,
И расстрелянный мессия,
У России есть Камчатка,
У Камчатки есть Россия.
И просторы океана,
И глухое бездорожье,
Незалеченные раны,
Позабытое острожье,
И тюремные повадки,
И острожники босые,
У России есть Камчатка,
У Камчатки есть Россия.
Самолёты, пароходы,
Самосвалы и телеги,
Ненаписанные оды
И отсутствие элегий.
Жизнь отдали без остатка,
Хоть у нас и не просили,
У России есть Камчатка,
У Камчатки есть Россия.