Карусель

Максим Крутиков
                Карусель приносит радость.
                Ж. Амаду

Стихийные аттракционы в Александровском парке.
Вечереет, ветреет. Пахнет хмурым зверьём из вольеров.
В отдаленьи на лавке «Перемен» на дворовой гитарке.
Две девицы проходят со свитой своих кавалеров,

Их нетрезвые реплики уже возле билетной будки,
И когда раскрывается туча, и сильнее пронзающий бриз,
Они что-то кричат и смеются спонтанной замутке,
И пристёгиваются ремнями на карусели «Сюрприз».