***

Анти Вэ
За коричневой дымкой неба
Улетают стрижи налево,
Ну а я шагаю направо
В подворотню косых домов.
Шапка съехала в бок нелепо,
Ведь октябрь сейчас. Не лето.
Только в ванной и буду плавать,
Опускаясь совсем на дно.

Там нет тины, нет слоя ила,
На минуту меня удалила
Вселенная, сбросив ячейки,
Сбросив мысли до заводских.
Разжимаются руки. Впрочем,
Я не сильно и озабочен,
Да и в принципе, был ничейным,
Вырывая себя из книг.

Принимаю в итоге данность,
Поднимаюсь чуть-чуть над ванной,
И вдыхаю объемом лёгких
Расстановку реальных форм.
Я позволил предаться в слабость,
Потому что порою надо
Ощутить, как ломает рёбра,
И как хочется жить потом.