План коварства

Андрей Болоткин
Нет, ребята, невозможно
не мечтать и не писать.
Русский люд теперь, похоже,
вечно будет вспоминать
о бесплатной медицине,
о умении врачей
не рубли искать в корзине,
а лечить больных людей.
Совесть больше не в почете,
обуял рассудок страх.
Вы сегодня не живёте,
вы сегодня просто так.
Так, ненужные игрушки,
иль расходный матерьял.
Кто барона не послушал,
тот  теперь голодным стал.
В магазинах не отпустят
ни одежду и не хлеб.
Код придирчиво попросят -
кода нет, тогда запрет.
Что, дождались беспредела?
Не народ вы, просто скот.
Стали люди неуделом,
а верхушка смело лжёт.
Как не лгать, им это верно,
ведь у них надменный нрав.
Из России тянут вены,
кто не с ними, тот не прав.
Люди, Русичи, Славяне,
ну очнитесь наконец.
Вас равняют с дикарями,
иль с отарою овец.
Слово ваше безразлично,
хоть шепчитесь, хоть кричи.
Это Западу привычно,
мы то, братцы, на Руси.
Неужели непонятно,
всех приводят к одному.
Коль не будешь подчиняться,
будет дырочка во лбу.
Вроде так оно гуманно,
и страдают за народ,
только этим вот обманом,
гонят доллары на счёт.
Сколько Запад не пытался
поживиться на Руси,
но сработал план коварства,
поживились изнутри.