Узкая тропа из неутешных мест

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пойдем, душа, спасение искать...
Не будем мстить.
Не станем ненавидеть.
Простор бескраен,
А тропа узка,
Ведущая в небесную обитель.

Пойдем, душа!
Иначе жить темно –
Темно от снов и мысленных прилогов.
Погибнуть просто, так немудрено –
В путях широких,
На больших дорогах.

Пойдем, душа!
И понесем свой крест.
Роптать нам на усталость не престало.
Пойдем, душа!
Из неутешных мест, 
Колена преклонивших
Пред Ваалом.

Пойдем, душа!
Иначе жить – тоска,
Иначе надо мстить и ненавидеть…
Простор бескраен,
А тропа узка,
Ведущая в небесную обитель.

1995