Над озером лесным

Людмила Корнаева
Летело время над озёрной гладью,
Крылом легко касаясь трав прибрежных.
Они к воде склонялись тонкой прядью
В объятьях ветра трепетных и нежных.

Звенели вёсны над его волнами,
Черёмуховым цветом осыпая.
И плыли осени за журавлями,
Покрову зимнему всё оставляя.

А в белом храме над крутым обрывом
Менялись службы по своим законам.
Сердца взлетали радости порывом,
Совсем не по канонам и шаблонам.

Там дух живой за веком век витает,
Храня обитель, озеро святое,
В котором время звёзды отражает,
Сплетая Свет с послушною волною.

Поёт душа в том благодатном крае,
Поёт в единстве всех стихий природы.
Поёт душа, а сердце точно знает,
Что здесь исток порядка и свободы.

                2021-10-23
                На фото храм Преображения и колокольня
                Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря