Ты пригласи к себе гробовщика или Дело - табак

Вит Ассокин
О! как же мы недавно и давно
под звон капели покоряли лужи,
как будто гладь небес... И сколь умно
взирали в вечность... Но, мой верный друже,
ты позабыл, что времени река
без брода, то есть дело – в табакерке...
Так пригласи к себе гробовщика:
пусть он с тебя досрочно снимет мерки,
чтоб, выбрав ту же Цель из тысяч мест,
оставил ты уютную хибару
для нищих и позволил, взяв свой крест,
вести Востоку с верою на пару
нас в Высь, как прежде Он водил нас Сам
по отражённым в лужах небесам –

23.10.2021