За нашим окном поднимается солнце

Наталия Солнце -Миронова
За нашим окном поднимается солнце.
Всё в яблочном джеме, в цветах медуницы.
И лето из города сонного рвётся.
И учат маршрут перелётные птицы.

А помнишь, была непогода и слякоть,
Но сказкой казался нам мир заоконный...
Я осень ждала, чтобы вместе поплакать,
Чтоб дождь убаюкивал ночью бессонной.

Мы просто с тобой потерялись однажды.
И я всё скитаюсь по белому свету,
Ищу тебя всюду, в попутчике каждом,
По картам заветным, по тайным приметам.

И я не стесняюсь заглядывать в лица
Совсем не знакомых, случайных прохожих.
Я им улыбаюсь, прошу их не злиться.
Ищу на тебя хоть немного похожих.

Да только такого, как ты, ясноглазого
Так больше нигде не встречала ни разу я.