Прощаюсь лишь на миг...

Ия Кузько
Я не прошу у осени тепла,
Благодарю за щедрость листопада,
И за костер, что выгорел дотла,
Благодарю, иного и не надо.

Я не прошу, прощаюсь лишь на миг.
Осенний лист останется недвижен.
Но как прекрасен несказанно лик…
Зеленый гул он, безусловно, слышит.

Я не прошу, благодарю теперь
За изумруды мхов на сизых кочках.
За искорки, что будут тлеть и тлеть
На полотне, что ткет безмолвно ночка.

Я не прошу у осени даров.
Моя душа и без того согрета.
И не найти точнее дивных  слов,
Что в осени почует жизни лето.





Фото автора.