Памяти тети

Ингрид Кирштайн
Словно в озере плаваешь в каждом дне,
а со дна сияет ночная мгла,
и вода сгущается в глубине
в чернотой закрытые зеркала.

Горизонт сужается из звезды
в молодую точку поверх ночи.
Наяву слабеющие персты
распускают внутренние лучи.

И гнездом покинутым отстают
суета и жизнь, инородный шум.
И мечты о прошлом, хотя живут,
на плаву не держат собою ум.

Раствориться осенью без зимы.
Уходя под утро, сердечный стук
испугался собственной тишины,
и проснулся дом, напрягая слух.