Дедова избушка

Александр Новопашин
Убогий дом, что за углом,
Со света прошлым летом сгинул.
И скоро вспомнится с трудом
Изба, обмазанная глиной.
Остался от неё забор
Да обветшалая калитка,
Заросший лопухами двор
И ворох брошенных пожитков.
Но в чьей-то памяти он жив -
Дрова потрескивают в печке,
Кот на завалинке лежит,
И дед кемарит на крылечке...
Давно уже на свете нет
Ни старика, ни животины.
От прошлых лет пропал и след
На тротуаре у рябины.
Нет больше дома на краю,
Его вернуть никто не сможет.
Но если дед теперь в раю,
То там же и избушка тоже.

© Copyright: Александр Новопашин
(23.10.21)

Unknown photographer