Поздняя осень

Ирина Христюк
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Вдохновение: картина.

Холодно, сыро, тускло, уныло,      
Сердце щемит от сладкого «было».
Слёзно прощаясь, осень венчально
Радость разводит краской печали.

Октябрь, 2021 год.

==================================================
Картина:
Исаак Ильич Левитан. Малоизвестные картины, пейзажи. Поздняя осень.