Возвращаясь с Алтая

Киселев Василий Иванович
... Я в костерок брошу пару картошек,
Водицу для чая - мне дарит Катунь.
Осень всплакнёт нечаянным дождиком
О всех ушедших в этом году.

Время ползёт сонною мухой.
Я чифирком прогоняю свой сон.
Стылое солнце встаёт над Белухой*.
Ветер швыряет мне пепел в лицо.

Дождь заштрихует посмертное фото
И ручейком сбегает к ногам.
... Бешено скачут катунские воды,
Радуясь первым сибирским снегам.

Чёрная туча - ну прямо как мамонт!..
/Когда-то паслись они в этом лесу./
... Под жёлтой листвой лежит моя мама.
Сковал беспробудно её вечный сон.

... Я коньяка плесну в мини-стаканчик
И помяну всех, кого хоронил.
... Надо с тоской как-то заканчивать.
/Что-то я сердцем стал очень раним./

Реквием тянут ветры-гудошники.
/Горный Алтай - так похож на Тибет./

... Небо не смоет - ни снегом,  ни дождиком
Память нетленную о тебе.




* - гора Белуха (4509 м.) высшая точка Алтайских гор.