Бесхвостый сонет

Иосиф Бобровицкий
saepe stilum vertas
Гораций, "Сатиры", X, 71

Давно б исчез классический сонет,
Когда бы строго мы держались правил,
Когда б Поэт хоть чуточку не правил
Застывшей этой формы трафарет.

Сонет живёт уже пять сотен лет...
Его строфой онегинской прославил
при этом  "уважать себя заставил"
Поэзии российской свет-Поэт.

Своё вносите в стиль былых побед,
Чтоб  он , сонет, в стихах как прежде правил,
А не сошёл со временем на нет!