Безысходное

Любовь Фоменко 2
Я задыхаюсь от боли,
Я задыхаюсь от нЕмощи!
Я задыхаюсь в неволи
С петлёй на шее от помощи !

И хочется крикнуть:»Не надо!
Верните меня в прошлое !
«Свобода» для меня свята ,
А всё остальное пошлое !»

Ну разве мы виноваты,
Что родились свободными ?
А сейчас в границы зАгнаны,
И остались теперь безродными!

Была когда- то огромною
И бескрайнею наша Родина…
Разорвали! Сделали дробную!
Блокпосты превратили в уродину !

А когда в тоске умираем,
Вспоминая родные лица,
И за помощь уже проклинаем,
Тех , кто сделал нас заграницей!