Пододвиньте мне бумагу...

Алексей Мельков
Пододвиньте мне бумагу,
да острее карандаш.
Напишу экспромтом сагу.
Этот час с любимой наш.

Не со мной она, не скрою.
Только мысленный пассаж.
Зря влачусь за молодою.
Не поможет в этом стаж

Но качает мысль качели.
У надежды зреет план.
Надо устремиться к цели.
Горн труби, бей барабан!

Август будет мне союзник,
как в тот триумфальный год.
Выйдет из темницы узник,
что отпущено, возьмёт.

У мечты бывает сбыча.
Мир горазд на чудеса.
И душа, тот вальс мурлыча,
воспарит на небеса.

07.08.21