she-warrior

Аполлинария Акимова
she-warrior

я прихожу
и беру своё.
чужое - всегда излишне.
когда вдохновенье в тебе -
копьё
созвучное с чем-то высшим.

я не могу быть
луной номер два,
которую сбросят
с горы в затменье.

лучше - сатурна кольцо
в нос быка,
и -
взорваться на своё усмотренье.

мне нужно
быть центром
вселенной твоей -
не временным заменителем.

солнце
не терпит вторых ролей,
солнце -
не утешитель.

приз проигравшим?
огрызочек сна?
сердце - на жертву терпенью?
нет, никогда.
не моя игра,
не моё отождествление.