Надёжный череп защищает мозг...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Надёжный череп защищает мозг,
когда он в шлеме. Говоря про лошадь,
свидетель вслух прикидывает площадь
извилин, размягчённых, словно воск,
сдаваемый успешным пчеловодом
за деньги, чтобы прикупить еды
для всей семьи. Поговорив с народом,
мрачнеет следователь. Изучив следы

аварии, поскольку никому
никто не должен, страховщик с рулеткой
доволен жизнью. Рядом с малолеткой
стоит старик, терзая бахрому
седых волос. Хоть девочка осталась
сегодня сиротой, она в руках
опекунов достойно встретит старость
своих надежд, пока судьба в бегах.

23-24 октября 2021
Александр Попов, 2021