Прошлые откровения

Олег Кротов 2
Природных катаклизмов в мире много
И происходят повсеместно, каждый час.
Последний месяц осени - тревога,
Вот-вот и ляжет снег в стихах, давай  из фраз.
Закрутят лихо белые сюжеты,
В которых ночь (пускай)  отчётливо видна.
Активны в это время все кометы
И мягко в каждое окно войдёт Луна.
Не скрыть нам  поэтических пристрастий,
Где каждый хочет явно  выразить себя.
Прекрасно -  вдохновению подвластен,
При этом Муза вытирает пот со лба.
Все разные. Один раб фетишизма.
Песок целует, по которому жизнь шла.
Вещей культ из разряда эгоизма,
Одним предметом каждый день пред ним трясла.
Становится противно-возбуждённым,
Всю ночь стирает, чтоб развесить - лицезреть.
Считает себя ею приручённым,
Что мог предметы туалета бы надеть.
Два полюса земли, а мнений много
По сути  каждое имеет право жить.
Из первого обед, давай второе,
А поварёнка за кисель хочу побить.
Устали руки, люди. Спят чернила,
В которых зреют наилучшие стихи.
А единица, есть одна - рабсила,
Встаёт он раньше, чем в округе  петухи.
Ах, Петя, почему такой противный?
Нет, ты не Петя... Всё равно тебя как звать.
Твой голос с каждым днём ещё унывней.
Чем нюни распускать, ложись-ка спать...