Вспомни, 129 слов

Иванов Мильён Второй
Вспомни, как жизнь мыслится,
как проходит быстренько,
люди ходят на дела,
в чем их мать не родила,
встречный мне идёт навстречу,
он не думает о вечном,
не спросил, я не отвечу,
день прошел, зажегся вечер,
тут прохожий оглянулся,
встрепенулся, улыбнулся,
вот назад идет, на встречу
с тем, с кем много раз встречался,
но прохожий ошибался,
понял казус, рассмеялся,
и опять продолжил путь
но не он, и в этом суть.

Ходят брызги водопада,
чтобы радугу встречать,
Насть не надо,
Насть не надо,
Насть не надо разлучать.
Наши Маши,
наши Даши,
Дуси наши – и чего?
А всего-то и того,
что всем нужен жигало,
чтобы сердце прыгало,
чтоб потом все тело вздрагивало
при одном воспоминании
о любви на станции,
о бретельке, танце - и
встречная идет навстречу,
и смеются Чёт и Нечет...