Осенняя забава

Надежда Трусова Тишкова
 По рябиновой аллее
В обрамленьи жёлтых клёнов,
Словно золотом с пурпуром
Окружён со всех сторон,
Плыл волной шуршащей ветер
И взлетала удивленно
От испуга с приближеньем
Пара пуганых ворон.

Весело резвился  ветер,
Самым низом пролетая:
Не ломал,не гнул деревья,
Пыль вокруг не поднимал.
Он кружил листвы охапки,
По асфальту их гоняя,
Он  в рябиновой аллее
Громко листьями шуршал!