Папаха

Евгений Шапорев
             1.
Он получит званье подполковника,
И папахой будет щеголять.
За неё ты нашему полковнику,
Разрешила честь свою отнять.

За неё ты, в очередь, под знаменем,
Присягала каждый день - не раз!
Эх! Гори, гори, всё синем пламенем,
Обмываем звёзды мы сейчас!

        Припев:
Эх! Папаха – загляденье! -
Кучерявится овца.
Чтоб взлететь,
Нужно паденье,
Для красивого лица!

           2.
Лагерь ваш, примерно – показательный, -
В пять рядов, колючкою прошит.
Ходит «кум» в папахе, - обаятельный,
Вся охрана, перед ним, дрожит.

Только «ЗеКи» знают подноготную,
Кто портной папахи этой был!
У его жены - любовь свободная, -
Каждый третий «ЗеК» её любил!

      Припев:
         3.
А лицо твоё, как «зона красная»,
Беспредельно смотришь ты в глаза.
«Кум» свободу кроет, - зорьку ясную,
Над «Гулагом» вечная гроза.

Ваша пара в «зоне» - бесподобная!
Охраняет зековский покой.
У его жены, любовь свободная,
И не надо в жизни ей другой!

     Припев:

Евгений
Шапорев
12 сентября 2002г.