Осень в природе и во мне

Иван Ярославов
Я к осени выйду, не спеша,
Спокойной мудрости учиться,
И под ногами зашуршат
Листвы печальные страницы.

Полет прощальных журавлей
Прочертит небо строгим клином.
Я окунусь в огонь ветвей
В холодных искрах паутины.

Неосторожный всплеск руки
Поранит кружево чертогов -
Замрут седые пауки
На взорванных неслышно строках.

Мне пальцы током мир иной
Пронзит касанием мгновенным.
За каждой милостью земной
Признаю неприкосновенность.

На перепутанных листах
Прочту явлений смысл подстрочный.
Падет вечерняя роса,
Назавтра новый день пророча...