Избранник неба

Надежда Кочергина
                "Блажен болтающий поэт
                И жалок гражданин безгласный"
                (Н.Некрасов)

Сама себе в упрёк скажу,
что праздно время провожу,-
его тем самым убивая...
А время ведь идёт, не ждёт,
"Избранник неба" не поёт,
огнём божественным сгорая...

И то сказать,- а что писать,-
душе напрасно струны рвать?-
Цель не оправдывает средства,-
но всё-таки, зачем тогда?-
И будь то радость, иль беда,
душа вся трепетала с детства!..

Себя не ведая жила,
как по течению плыла,
но Жизнь мудра... и то, что было,
дано мне, Словом описать,-
а мне ведь есть что рассказать,-
лишь сердце б, в боли не остыло...

Но, то, что было, всё ушло...
и если было тяжело,
какой резон сейчас, об этом?..
Уже то время не вернуть,
и дальше продолжая путь,
иной вопрос перед поэтом!..?

"Блажен болтающий поэт"*
Ему не важен Света цвет,-
особую песнь воспевает,..
А правда жизни - где она?
Безвольна и - угощена!..
"Избранник неба" - отдыхает!

*-(Н.Некрасов)