Муза ушла

Татьяна Печурина
Муза дверь открыла резко.
Я стучу ей по плечу,
Говорю: Ну что, принцесска,
Заболела?Полечу.

Та в ответ махнула лирой:
- Уезжаю, не держи.
Обойдешься без сатиры.
Ставь  эссе на стеллажи.
Ведь с тобой же нет покоя,
Лишь в мечтах комфорт и тишь.
Стихотворного героя
Видишь принцем? Нет уж, шиш!
Он как все - хлопот не мало
На работе и в дому.
Самогонку любит, сало.
Ты ж - романтики ему...

Завершила и смоталась.
Опустел мой старый дом.
Тихо солнышко спускалось,
Речка пела под мостом,
Плыл закат зарею алой,
Ветер сосны шевелил…
Но легло перо устало
Без бумаги и чернил.

Вот не пишется, и точка.
Я руками развела: 
- Неоконченная строчка –
Муза-вредина - ушла!