Ты не придешь, не позвонишь

Алевтина Мацонко
Вот осень красит город за окном.
И все становится печальное потом.
Так в город наш пришел осенний день.
И на душе моей печаль и тень.

Что впереди ? Туманы и дожди.
Осенний ветер душу не согреет.
И в памяти моей все тот же дом,
Где куст сирени мерзнет за углом.

Ты не придешь, не позвонишь.
Ведь у души твоей есть сотни отговорок.
То ты не помнишь дверь, а то окно,
То на душе твоей печально и темно.

Неужто осень чувства забрала.
А я была доверчива, ждала.
А что теперь? Неужто пустота.
И не дрожит взволновано рука.

И сердца монотонный стук.
Он не рождает сладостный тот звук,
Когда бежала я на сердца зов.
И понимала нет для нас оков.

Какие мне сказать тебе слова.
Чтоб понял ты любовь моя жива.
Нет ничего печальнее тех слов,
Что где-то потеряли мы любовь.