Пока любила ты

Владимир Остапенко
За горизонт уходят облака,
Как белые мечты.
Я пил судьбой наполненный бокал,
Пока любила ты.

А дни текут и тают в вечерах
Их не вернуть назад.
Но ни к чему по пеплу от костра
Гадать, кто виноват.

Качает ночь под пение цикад
Туманный свет луны.
Ты по лучу, не ведая преград,
Ко мне приходишь в сны.

А без тебя я в эхудшей из неволь,
Пусть без оков и стен.
В моих стихах рифмованная боль,
И жизнь без перемен…