Несостоявшееся сватовство

Галина Николаева 6
Она была - Заря Востока,
Я был - незыблемый гранит.
(А.Блок)

Она была - Заря Востока,
Я был - незыблемый гранит.
Влюбился с первого я вздоха,
Как взгляд её меня пленит...
Почистил фрак, надел штиблеты,
На помощь друга пригласил,
И свататься пошёл с букетом,
Фасон держал, что было сил!
Пардон, мадам... иль сеньорита?-
А впрочем, кто их там поймёт,-
Моя богиня! Аэлита!-
А может быть, наоборот?
Шёл, никого не замечая,
Зубрил и повторял, как стих:
Не соизволите ли чаю?
Но быстро выдохся, притих...
Друг, глядя на мои мученья,
Альтернативу предложил:
Тут за углом есть заведенье,
Зайдём, как прежде, посидим.
Короче - пили, ели, пили,
Повеселились от души!
Куда, зачем мы шли...забыли,
Забыт букет, лежит в пыли...