Запой

Евгений Клязьмин
Кто где живет, а я живу в запое,
Здесь хорошо и дышится легко,
И не волнует меня горе бытовое,
Заботит лишь одно – где взять вино?

Меня ругают и клянут родные,
А на работе выговор дают.
Какие все-таки они вокруг смешные,
Не понимают то, как мне уютно тут.

В запое нет ни суеты и нет волнений,
Царит спокойствие и никаких проблем,
Нет с совестью своею столкновений,
Ведь вместо крови у меня течёт портвейн.

Как страшно из запоя выйти к людям
И снова распахнуть свои глаза.
Мне жаль, что все в запое мы не будем,
А было б хорошо нам всем тогда.