В калиновом саду

Людмила Анатольевна Сосновская
     В калиновом саду
                калины красной губы,
     В пунцовых зёрнах грудь
                трепещет на ветру,
     В чарующем раю
                мне прогуляться любо,
     В калиновый закат
                влюбляясь на ходу!

     В калиновом саду,
                как в старой доброй сказке,
     Наверное, там где-то
                построил домик гном.
     В калиновом плену
                каскад карминной краски,
     И как яйцо пасхальное
                раскрашен окоём.

     В калиновом саду
                взорвётся алым соком
     Калиновая гроздь -
                пьянящий аромат,
     А синий небосвод
                блеснёт алмазным боком,
     На ветви опустив
                чернильно-звёздный плат.

     В калиновом саду
                цветов увядших ворох,
     Пурпуровая грусть,
                и ветер, как жонглёр,
     В пленительной красе
                предзимья сладкий шорох,
     В осенней пляске лист -
                талантливый танцор.

     Зима перелистнёт
                открытые страницы,
     Укроет снежный плед
                калиновую грусть,
     Запразднуют в ветвях
                весёлые синицы,
     А я сюда весной
                калиновой вернусь!