Ну вот мы и на Вы

Ирина Кац
Ну вот  мы и на «Вы».
Неловкость пауз
В разговорах редких встреч,
Они
Предвестники раскола мезальянса.
Ах, Боже ж мой,
Ведь мог предостеречь,
Напрасно, мол,  не жги
Свет в гостиной
Нагой души.

С души ночной сорочкой
Очарование пало.
И мало стало слов,
Совсем не стало чувств
Потухло все, что прежде согревало.