Сливаясь с закатом

Вячеслав Юрочкин
Костра осенних листьев языки,
В закате растворенные под вечер,
Нам дарят ощущения такие,
Что бренных дел любые раны лечат...

Зарёй вечерней даль запламенела,
Слепящий луч багрянец навевает
Мелодию огня под птичьи трели.
В них алый дуба лист благоухает.

Лучи заката, пробиваются сквозь листья,
Как струны взгляда колыхают
душу.
Мазком пунцовым с горизонтом слился
Наш красный дуб*, букет зари цветущий...


*Дерево "Красный дуб" - листья его осенью крупнее обычного и ярко-алого цвета, жёлуди смешные маленькие и плоские как пуговки.

23.10.2021