Полёт шмеля

Виктор Ягин
Римский- Корсаков в музЫке
Описал полёт шмеля-
Он,конечно,был великий,
Звуком это окрыля.

Но художник эти звуки
Положить сумел на холст-
Если гениальны руки,
Наведут для Музы мост.

Чтобы музыка с картиной
Словно бы по волшебству
Стали сущностью единой,
Устремляясь к естеству.

Чтобы,видя на картине,
Ты мохнатого шмеля
Видел небо,небо синее
И луга,цветы,поля.

Чтобы в мировой гармонии
Шмель был центром всей оси
И сливался с кокофонией:
До,Ре,Ми,Фа,Соль,Ля,Си!