Ни при чём

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Покатал по блюдечку яблоко,
И увидел яркую радугу,
А под нею по`ля окраина,
Да птенец, стервятником раненный.

Взгляд подался дальше, до пристани,
Где звонарь свой колокол выставил,
И туман до леса повадился
За обманом или за радостью.

Где плутает лихо непоймано,
Дух скитался, зельем опоенный,
И под лунное беззаконие
Исподволь крались блудосония.

Пожалел, да поднял птенца с земли,
Размычался сердцем, да скис умом.
Он теперь чужак для своей семьи...
Видно, думал я о себе самом.

Лунный блик скользнул млечной горечью
По щеке, всплакнув на плече лучом.
Шёл спасителем, стал чудовищем...
А скажусь, коль спросят, что ни при


24.10.2021