Может, хватит!

Павел Апидамский
«что так люди переполнились страхами,
Covid, covid надо просто в баньку,
да принять грамм сто…»
          Лукашенко.

Я уже не кричу,
    и хрипеть перестал.
Есть ли смысл
в этом крике иль хрипе?
Лучше быть со знакомым
          мне  гриппом,
я covid
    на него б променял.
Вспомнил время тех
          шестидесятых,
католическое Рождество
– сослуживцев моих
             торжество!,
возвращался домой,
          как пернатый…
Было плохо,
        решил заболеть,
мимо речки шёл,
     знак – искупаться,
двадцать с минусом,
      мне ль опасаться,
раз решил,
   надо в воду залезть!
И сложив
     всю одежду на лёд,
в полынье
     не спеша окунулся,
раз, ещё, ещё раз,
          встрепенулся,
и  распахнутым
         двинул вперёд.
Был уверен,
      возьму бюллетень,
только утречком
      свежим проснулся,
в состояние
        света вернулся,
не оставив
       вчерашнего тень!
Вспоминая
     сей добрый момент,
понял как с этой
      дрянью сражаться,
всеми
 страхами распрощаться
- баньку с паром
      и добрый презент!
22.10.21.