Прелестница

Вадим Бальзамов
ПРЕЛЕСТНИЦА

Прелестница, которой нет в помине,
я снова обращаю к Вам стихи.
В изяществе непревзойдённых линий,
Вы хрупки, эфемерны и легки.

В фантазиях моих и сновиденьях,
то среди прочих, то наедине
Вы оживёте в нескольких мгновеньях
и растворитесь, улыбнувшись мне.

Вас во плоти не встретить в мире этом,
Вам непонятен наш удел земной.
Вы – или ангел, порождённый светом,
или мечта, придуманная мной.

БальзамоВ