Иди с соратниками в ногу

Валентина Гаврюшина
Зайду к поэту, видно, гений,
Три тысячи произведений,
Какой огромный капитал,
Есенин столько не писал!

Не написал так много Пушкин,
Хоть там поэмы, не частушки,
И не стихи в одну строку,
Там всё - во благо языку!..

Прочту - и стыдно, и неловко:
Тут не стихи, а заготовки,
Но я стихи читать хочу,
А не безграмотную чушь.

Друг, не набраться ли терпенья,
Хотя б одно стихотворенье,
Ведь, если пишешь, то дано
Отшлифовать, хотя б одно.

К чему балласт, зачем так много,
Иди с соратниками в ногу,
Чтоб каждый стих, как на парад,
Сам несказанно будешь рад!